Confidencialidad

7/09/2006

image_pdfimage_print

1.- Condiciones Generales

El presente documento tiene por finalidad regular la Política de Privacidad a fin de salvaguardar la Protección de los datos de carácter personal de los usuarios del sitio Web Vacunas.org propiedad de la Asociación Española de Vacunología. 

Vacunas.org se reserva el derecho a modificar la presente política, para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

El acceso y utilización de dicho sitio supone la conformidad del usuario con las condiciones estipuladas en este documento.

2.- Tratamiento de los Datos Personales

La cumplimentación del formulario de registro es de carácter obligatorio para acceder y disfrutar de todos los servicios ofrecidos en la web (art. 5.1.b, de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal).

Para boletines informativos deberá facilitar su dirección de e-mail y para el uso de determinados servicios bajo registro deberá inscribirse como usuario registrado de Vacunas.org.

Para el acceso a algunos contenidos y servicios del sitio web Vacunas.org, es obligatorio proporcionar determinados datos de carácter personal (L.O. 15/1999), que Vacunas.org tratará de forma automatizada, e incorporará a un fichero dado de alta en la Agencia de Protección de Datos, del que será responsable la Asociación Española de Vacunología, teniendo incorporadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en algunos de los servicios en los que se soliciten datos carácter personal. 

Vacunas.org proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que Vacunas.org proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.

Salvo en los campos en que, por necesidad de los mismos, se indique lo contrario, la falta de contestación a las preguntas sobre Datos Personales, no implicará una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes.

3.- Registro de Ficheros y Formularios

Para el acceso a algunos contenidos y servicios del sitio web Vacunas.org, es necesario proporcionar a Casitérides determinados datos de carácter personal, que Casitérides tratará de forma automatizada, e incorporará a un fichero dado de alta en la Agencia de Protección de Datos, del que será responsable la Asociación Española de Vacunología, destinataria de los datos, con la finalidad de poder atender a las peticiones de información, contenidos o servicios solicitados. Este fichero tiene incorporadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio.

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de Vacunas.org.

Conforme a la normativa aplicable, estos Ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

4.- Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Vacunas.org son veraces y se hace responsable de comunicar a éstas cualquier modificación en los mismos.

Vacunas.org no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Vacunas.org se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.

Vacunas.org no responderá ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Vacunas.org siempre que proceda de fuentes ajenas a Vacunas.org

5.- Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación y oposición

El titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de acceder al fichero, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación u oposición en los términos recogidos en la legislación española sobre protección de datos. El consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento.

Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que se acredite la personalidad ante fisterra.com mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro documento válido en Derecho.

La Asociación Española de Vacunología (AEV) garantiza la confidencialidad de los datos personales. Los usuarios de Vacunas.org garantizan y responden de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos facilitados, y se comprometen a mantenerlos actualizados.

De conformidad con la legislación vigente, si usted ha enviado voluntariamente información a nuestra web, puede ejercer el derecho de rectificación y cancelación dirigiéndose a mjalvarezp@aev.es o por correo ordinario a Dra. Álvarez Pasquín

6.- Medidas de Seguridad

De conformidad con la legislación vigente, Vacunas.org ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Vacunas.org se compromete a mantener el secreto profesional respecto de los datos objeto de tratamiento.

7.-Política de actualización de la Web de la AEV

La Web de la AEV se actualiza mensualmente en los apartados de bibliografía, tema del mes, y noticias y se revisa anualmente en el resto de sus secciones fijas, aunque incorpora los cambios relevantes que puedan ocurrir en un período menor de tres meses desde su ocurrencia. En cada apartado se puede observar la última fecha de actualización.

Asociación Española de Vacunología – AEV
C/ Arrieta Nº 12 (Real Academia de Medicina)
28013 Madrid

Inscrita en el registro Nacional de Asociaciones con el Número Nacional : 167.366 de la Sección 1ª
info@aev.es 

8.- Cesión

Se entiende por cesión o comunicación de datos, toda revelación de datos realizada a una persona distinta del interesado.

No se considerará comunicación de datos el acceso de un tercero a los datos cuando dicho acceso sea necesario para la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, comprendiendo a las entidades para las que Vacunas.org actúa como agente, y/o las entidades que actúan como su agente. (En este caso, un agente es definido como una tercera parte que procesa datos sólo para alcanzar los propósitos indicados, como una empresa de transporte o un servicio de impresión).

Los datos de carácter personal objeto del tratamiento podrán ser comunicados a un tercero para el cumplimiento de fines directamente relacionados con las funciones legítimas del cedente y del cesionario con el previo consentimiento del interesado. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas mediante el ejercicio de sus derechos según se detalla más abajo.

Los Usuarios tienen derecho a ser informados de las cesiones realizadas contactando con Vacunas.org a través del correo electrónico info@vacunas.org bien directamente desde los lugares dedicados al mantenimiento de sus datos personales.

9.- Legislación aplicable y jurisdicción

a) Los usuarios se someten a la aplicación de la legislación española.

b) Daños y perjuicios: La AEV no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de Vacunas.org ni de los productos o servicios puestos a disposición del usuario, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su sitio web o de sus servicios.

La AEV no se obliga a controlar y no controla con carácter previo la ausencia de elementos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el software o hardware de los usuarios o personas que visiten las páginas, por lo que no responderá de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de los mismos.

c) Si una de las estipulaciones de las presentes Condiciones de Uso fuera declarada nula o inoperante, el resto de las Condiciones se mantendrán en los términos enunciados.

d) Para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir, tanto la AEV como los usuarios se someten, con renuncia expresa a su fuero propio o a cualquier otro que, en su caso, pudiera corresponderles, a la competencia de los Juzgados y Tribunales.

10.- Aceptación y consentimiento 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de fisterra.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Derechos de Propiedad Intelectual

  1. Todos los contenidos del sitio web Vacunas.org (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes y fotografías, dibujos, gráficos y archivos de texto) son propiedad de la Asociación Española de Vacunología o de los proveedores de contenidos, habiendo sido, en este último caso, objeto de licencia o cesión por parte de los mismos, y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual. La recopilación, diseño, ordenación y montaje de todo el contenido del sitio web es propiedad exclusiva de la AEV y se encuentra protegida por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.
  2. Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos de sitio web Vacunas.org son titularidad de la AEV y están debidamente registrados.
  3. Los textos, datos y dibujos gráficos son propiedad de la AEV o de las entidades proveedoras de información, no pudiendo ser objeto de ulterior modificación, copia, transformación, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte de terceros, sin la expresa autorización por parte del titular de dicho contenido. La puesta a disposición de los textos, datos y dibujos gráficos no implica, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de explotación, reproducción, difusión, transformación, distribución, o transmisión a su favor, distinto del derecho de uso que comporta la utilización legítima de Vacunas.org.

Manifestaciones

  1. La AEV manifiesta que este sitio web dispone de la tecnología adecuada para permitir el acceso y utilización del mismo. No obstante, la AEV no se responsabiliza por la eventual existencia de virus u otros elementos nocivos, introducidos por cualquier medio o por cualquier tercero, que puedan producir alteraciones en sus sistemas informáticos.
  2. El sitio web Vacunas.org podría contener inexactitudes, omisiones relevantes, imprecisiones o erratas. Es posible que algunas informaciones contenidas en esta página web puedan quedar desfasadas con el tiempo a pesar de los esfuerzos del equipo editorial. Por ello, recomendamos siempre consultar con sus profesionales sanitarios de referencia cualquier duda o decisión sanitaria que quisiera tomar en base a informaciones obtenidas en esta página web.
  3. El sitio web www.vacunas.org no utiliza cookies ni otros medios técnicos que permitan identificar a los usuarios, ni conocer datos relativos a su navegación.

Limitación de responsabilidad

  1. La AEV no ofrece garantías de ninguna clase en cuanto al funcionamiento del sitio web Vacunas.org o a la información contenida en el mismo. La AEV no será responsable de los daños o perjuicios, de cualquier índole, que puedan derivarse del uso del sitio web www.vacunas.org.
  2. La AEV excluye toda responsabilidad por la licitud, contenido y calidad de los datos e informaciones ofrecidos por terceras entidades a través del sitio web www.vacunas.org

Enlaces hipervínculos

  1. Los titulares de otros sitios web que deseen crear un hipervínculo a www.vacunas.org, se comprometen a no establecer enlaces a sitios web en los que no aparezca el logotipo de la AEV y a no realizar manifestaciones falsas, inexactas o incorrectas, que puedan inducir a error o, en general, que sean contrarias a las leyes.
  2. Los titulares de otros sitios web que deseen crear un hipervínculo a www.vacunas.org se comprometen, asimismo, a no establecer hipervínculos con sitios web que contengan contenidos, manifestaciones o propaganda de índole racista, xenófoba, pornográfica, de apología del terrorismo y, en general, puedan perjudicar de cualquier modo el buen nombre o la imagen de la AEV
  3. La inclusión de hipervínculos en www.vacunas.org, no implica necesariamente que la AEV mantenga relaciones mercantiles o vínculos asociativos con el titular del sitio web en la que se establezca el enlace.
  4. La presencia de hipervínculos en www.vacunas.org tiene una finalidad meramente informativa, motivo por el cual, la AEV no se responsabiliza ni otorga garantía de ninguna naturaleza, ni expresa ni implícita respecto a la comerciabilidad, idoneidad, calidad, características, procedencia, comercialización o cualquier otro aspecto de las informaciones y/o productos y/o servicios que se ofrezcan a través del sitio web referenciado.

Datos de contacto y otros

Titular: Asociación Española de Vacunología
Dirección: Real Academia de Medicina c/ Arrieta 12 28013 Madrid
Dirección de correo electrónico: info@vacunas.org

 

image_pdfimage_print

Subir al menú